Minggu, 03 Maret 2013

Manfaat kurma

Manfaat kurma kurma yaitu buah yang tumbuh dari pohon palem keluarga arecaceae dari genus phoenix. nama ilmiah kurma yaitu dactylifera phoenix. kurma datang dari tanah di lebih kurang pinggir sungai nil serta efrat. saat ini pohon kurma dibudidayakan dengan luas di lokasi beriklim hangat di seluruh benua. terhitung di afrika. australia serta amerika. kurma fresh mempunyai daging memiliki serat lembut serta terasa amat manis. layaknya campuran sirup gula serta madu. daging buah kurma diisi gula sederhana layaknya fruktosa serta dekstrosa yang mudah dicerna serta cepat isi lagi daya tubuh. dikarenakan cii ciriistik tersebut. kurma amat pas untuk memulai berbuka puasa. kurma mempunyai daftar panjang kandungan nutrisi yang berguna untuk tubuh. tabel di samping tunjukkan kandungan gizi serta unsur non gizi yang ada pada kurma. buah kurma kaya serat yang menghindar penyerapan kolesterol ldl didalam usus. kandungan serat kurma juga menolong membuat perlindungan selaput lendir usus urangi tuturan serta mengikat bahan kimia yang mengakibatkan kanker usus besar. http://goo.gl/9RYGQ

Manfaat kurma kurma yaitu sumber vit. a. yang dikenal mempunyai karakter antioksidan serta amat mutlak untuk kesehatan mata. vit. a juga dibutuhkan melindungi kulit terus sehat. mengonsumsi buah buahan alami yang kaya dapat vit. a diketahui menolong membuat perlindungan dari kanker paru paru serta rongga mulut. kurma adalah sumber zat besi yang amat baik. besi yaitu komponen dari hemoglobin didalam sel darah merah yang memastikan daya dukung oksigen darah. kalium didalam kurma yaitu komponen mutlak dari sel serta cairan tubuh yang menolong mengendalikan denyut jantung serta tekanan darah. hingga berikan perlindungan pada penyakit jantung koroner serta stroke. kalsium adalah mineral mutlak didalam pembentukan tulang serta gigi. serta diperlukan oleh tubuh untuk kontraksi otot. penggumpalan darah serta konduksi impuls saraf. kurma kaya dapat vit. k serta vit. b kompleks. yakni piridoksin. niacin. asam pantotenat serta riboflavin. vit. ini menolong tubuh saat metabolisme karbohidrat. protein serta lemak. vit. k amat mutlak didalam pembekuan darah serta metabolisme tulang. http://www.zeioz.com/manfaat-kurma.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar